PASTICCERIA ITALIANA

dal 1990

Un raffinato mosaico dove esperienza e grandi tecniche pasticcere
si fondono delicatamente per dar vita a nuovi seducenti sapori.
Fondata a Frosinone nel 1990, la Pasticceria Dolcemascolo ha raggiunto importanti traguardi
che oggi la qualificano come una delle realtà più interessanti
dell’alta pasticceria italiana.

MATTEO DOLCEMASCOLO
miglior pasticcere d'Italia 2021

Nato a Roma nel 1989, fin da bambino Matteo ha dedicato la propria vita all’arte pasticcera. Dai primi inizi nel laboratorio di famiglia insieme al padre Massimo, alla formazione in Cast Alimenti e a prestigiose collaborazioni professionali, per poi diventare – appena venticinquenne – Responsabile di Produzione dell’azienda di famiglia. Il lavoro nella Pasticceria Dolcemascolo ha permesso ai suoi dolci di ottenere numerosi riconoscimenti, in particolar modo i suoi prodotti lievitati, scelti dal Gambero Rosso come III miglior Panettone Artigianale 2017, V miglior Pandoro Artigianale 2018 e Miglior Panettone Artigianale d’Italia 2019. Professionista scrupoloso e dotato di un’ottima tecnica pasticcera, ama passare le proprie giornate in laboratorio dedicandosi completamente alla produzione, sperimentazione e miglioramento sia di ricette tradizionali che delle proprie creazioni.

Rassegna stampa

IL PANETTONE ARTIGIANALE

Miglior panettone artigianale 2019
– Gambero Rosso –

Materie prime selezionate, una lunga e scrupolosa lavorazione, esperienza e tanta passione, sono gli ingredienti che rendono il Panettone Dolcemascolo uno dei dolci più apprezzati d’Italia.
Sapori intensi e una fragranza unica per festeggiare con gusto la festa più bella dell’anno.

IL PANDORO ARTIGIANALE

Inconfondibile sofficità, lunga lievitazione naturale
e rispetto dell’antica ricetta pasticcera per il tradizionale “Pan de Oro”. Confezionato a mano.

LA COLOMBA ARTIGIANALE

La Colomba artigianale Dolcemascolo richiede pazienza e dedizione, oltre tre giorni di scrupolosa lavorazione. Ingredienti semplici e chiari trasformati con maestria per conservarne gli autentici sapori e le loro importanti proprietà nutritive. Lievitazione a freddo e lenta fermentazione per conservare la purezza dei nostri impasti eppure, una volta sfornata, la Colomba Dolcemascolo vuole palati veloci.
Infatti i nostri dolci non contengono conservanti, né additivi perché il piacere quando è sano è ancora più gustoso.

IL MARITOZZO TRADIZIONALE

Il Maritozzo Dolcemascolo è diventato un prodotto distintivo della nostra pasticceria. Realizzato secondo le tecniche tradizionali di lavorazione artigiana e una ricetta antica ormai consolidata tra le mura del nostro laboratorio. Un involucro territoriale fatto di storia, tradizione e artigianalità.

Provalo!
VUOI RIVENDERE I NOSTRI PRODOTTI?
INVIA RICHIESTA